首页 新闻 财经 娱乐 房产 旅游 女性 汽车 社会 军事

理财

旗下栏目: 宏观 产业 理财 黄金 期货 收藏 货币 财税 市场

孙建军副教授:做音乐也需要匠人精神

来源:资讯中国 作者:杨晓春 人气: 发布时间:2017-11-17
摘要:孙建军,笔名:青石。大学声乐副教授、音乐人、作曲人、中国音协流行音乐学会会员,内蒙古音乐家协会会员,呼和浩特音乐家协会会员,流行音乐文化研究者,内蒙古高校通俗流行唱法教学开启人,现任呼和浩特职业学院现代流行音乐专业教研室主任。下面请跟随笔

    孙建军,笔名:青石。大学声乐副教授、音乐人、作曲人、中国音协流行音乐学会会员,内蒙古音乐家协会会员,呼和浩特音乐家协会会员,流行音乐文化研究者,内蒙古高校通俗流行唱法教学开启人,现任呼和浩特职业学院现代流行音乐专业教研室主任。下面请跟随笔者走进副教授孙建军老师。

  图/内蒙古高校流行音乐教学开启人孙建军教授

  孙建军副教授专业领域横跨美声、民族与流行,拥有超越四个八度的宽广音域,是内蒙古首位高男高音。

  多年来从事声乐的教学,注重科学的教学法,因材施教,全面提升学生的素质,学生在学习过程中主动地去感受音乐、理解音乐、表现音乐,经过多年的辛勤努力,取得了丰硕的成果, 2006年12月,其亲自担任总策划并导演成功举办了内蒙古高校首届流行音乐展演会,先后成功举办个人教学汇报—流行演唱音乐会十一场,多名学生,如:杜雅静、王文娜、张豆、韩静、赵太源、朱恩泽、闫丽艳、赵雪飞、温欣、刘浩然、李蓉、李宁宁等在国家级、省级、市级等各类比赛中荣获大奖。其中学生闫丽艳荣获了第十一届蒲公英青少年艺术新人选拔大赛声乐(通俗)专业组全国银奖,学生朱恩泽于2014年荣获了好声音校园歌手大赛内蒙古总决赛第一名,学生赵太源在2017年中国影视剧歌曲大赛中荣获全国第二名的好成绩。

  图/音乐人、作曲人孙建军副教授

  匠人精神 硕果累累

  孙建军副教授多次担任各类比赛评委、艺术指导、合唱与乐队指挥等,并荣获国家级、省级“优秀辅导教师奖”数次,在孙建军副教授教学期间,参与编写教材《声乐讲义》一书,并独立编写了《基础乐理讲义》,此外多篇论文如: 《乡村摇滚及重金属摇滚的音乐风格探析》、《关于流行音乐纳入大学音乐教学的目的和策略》、《新时期中国流行音乐特征探析》、《通俗唱法的声音技巧训练研究》、《流行唱法教学重点及教学体系研究》等先后发表在国家核心期刊、本科学报以及省级期刊上。

  经过多年的研究探索,孙建军副教授也已发表了多首作曲代表作品,如:《深情难忘》、《草原望月》等。此外,孙建军副教授部分学生已成功在全国的各大音乐平台上发布了自己的单曲,如:赵雪飞《我愿为你默默守候》、赵太源《爱在敖包》、李宁宁《爱的草原》、李蓉《心中的阿爸》、付千慧《伊敏河》等。(杨晓春)

责任编辑:杨晓春

最火资讯