首页 新闻 财经 娱乐 房产 旅游 女性 汽车 社会 军事

要闻

旗下栏目: 华人 环球 博览 要闻

俄驻华大使:美国无法阻止中方进入中国南海岛礁

来源:环球网 作者:candy 人气: 发布时间:2017-03-08
摘要:[环球网报道记者郭鹏飞] 俄罗斯驻华大使杰尼索夫3月6日在接受《生意人报》采访时表示,美国国务卿蒂勒森关于阻止中国进入其南海岛礁的构想不可能付诸实施,且将来也不会得到落实。同时,他否认在南海问题上,俄罗斯进入中国的轨道。 去年九月份,中俄两国在

  [环球网报道 记者 郭鹏飞] 俄罗斯驻华大使杰尼索夫3月6日在接受《生意人报》采访时表示,美国国务卿蒂勒森关于阻止中国进入其南海岛礁的构想不可能付诸实施,且将来也不会得到落实。同时,他否认在南海问题上,俄罗斯进入中国的轨道。

  去年九月份,中俄两国在南海进行了联合军演。与此同时,俄总统普京和外长拉夫罗夫在南海问题上的表态让西方观察家认为,莫斯科正在进入中国的轨道。对此,杰尼索夫称:“在我看来,这是不正确的。俄罗斯不会做对自己不利的任何事情。我们有足够的底气和资源实施独立的外交政策。”

  他表示:“大多数时候,我们与中国有着相近立场,但不论是我们,还是中国,都有自己的利益,南海就涉及到中国的利益。外交部发言人扎哈洛娃不止一次强调,我们不会允许俄罗斯被牵扯到南海纠纷中。我们乐于看到该地区领土争端能够得以解决。”

  此前有消息称,美国国务卿蒂勒森曾表示,美国应向中国发出“明确信号”,禁止中国在南海争议岛屿开展活动。杰尼索夫认为,蒂勒森关于阻止中国进入其南海岛礁的构想不可能付诸实施,且将来也不会得到落实。

  在被问及是否相信美国会封锁南海岛屿以及中美是否会因此引爆冲突时,杰尼索夫表示:“这是不可能的,因为这是任何时候不可能发生的事。我相信如此,这些都是我所感受到的。”

责任编辑:candy